Руслан Кухарук высказал свое отношение по поводу «корейской гостиницы» на ул. Красина

Опубликовано: 17 сентября 2019, 20:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на втором дне Тюменского нефтегазового форума состоялась стратегическая сессия с участием мэра города Руслана Кухарука, на которой обсудили инновационные подходы к формированию городской среды и общественных пространств. В завершение встречи глава Тюмени высказал свое мнение относительно строения из по ул. Красина, прозванного в соцсетях «туменсараем» и «колхозным амбаром».

На пресс-подходе корреспондент «ТюменьPRO» задал мэру Тюмени вопрос, как избавить в будущем исторический центр города от зданий, наподобие построенной в прошлом году гостиницы из металлосайдинга по ул. Красина, 4 на участке, примыкающем к набережной Туры.

«Планируется-ли разработка единой концепции развития исторического центра города, в том числе территории, прилегающей к набережной реки Тура или у нас каждый собственник земельного участка и дальше будет строить то, что ему захочется? Это касается уродливого здания из металлосайдинга под названием «гостиница на 12 мест».

Такое строение будет красоваться на набережной реки Тура

(фото группа ВК «Движение «Время»)

Как заявил Руслан Кухарук этот вопрос надо было поднимать еще несколько лет назад.

«Сегодня само законодательство так сконструировано, что собственник земельного участка, при соблюдении тех норм, которые есть в правилах землепользования и застройки, по фасадной части и по внешнему виду утверждать проект по своему вкусу и это не будет основанием для невыдачи ему разрешения на строительство. Но с этого года мы понимаем, что появляются и ответственные застройщики, которые привлекают серьезных проектировщиков, серьезных архитекторов, где немалая часть посвящена фасадному облику. Мы понимаем, что такое обязательство сегодня на себя берут социально ориентированные или ответственные застройщики. Для того, чтобы это стало обязательным, мы понимаем, что надо включить фасады в нормативное регулирование. Мы об этом говорили сегодня, говорили и на прошедшем недавно Тюменском урбанистическом форуме, что необходимо разработать единый дизайн-код для всего города, который в дальнейшем будет как основа и для вывесок и фасадной части. Для того, чтобы это узаконить, чтобы это стало обязательным и для проектировщика, и для застройщика, это должно быть узаконено, т.е. включено в правила благоустройства и застройки города.»

Так выглядел памятник архитектуры XIX века, на месте которого построили гостиницу

(фото Андрей Черепанов)

Напомним, что в феврале 2019 года тюменцы, выступающие против сноса памятников архитектуры, решили привлечь внимание к строительству на месте снесенного особняка 19 века на ул. Красина. На заборе, за которым строится двухэтажная гостиница, активисты повесили табличку «Коррупционное достояние города Тюмень. Охраняется коррумпированным государством». Строительство гостиницы ведет компания, принадлежащая почетному консулу Республики Корея в Тюменской области Игорю Самкаеву – ООО «Многопрофильный центр Фортис». В связи с должностью консула Самкаева, пользователи соцсетей прозвали это строение также «корейская гостиница».

Семью Самкаевых считают приближенной к экс-губернатору Тюменской области, а ныне министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. Игорь Самкаев – экс-депутат тюменской городской думы, в которой возглавлял комиссию по градостроительству и земельным отношениям. Самкаев вместе с сыном Владимира Якушева Павлом входил в состав акционеров «Запсибкомбанка» до продажи его группе «ВТБ». В принадлежащем Игорю Самкаеву танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» отмечал свой 50-ти летний юбилей Владимир Якушев. Брат Игоря Самкаева Рустам является генеральным директором АО «АИЖК по Тюменской области» (принадлежит правительству Тюменской области). Также Рустам Самкаев является исполнительным директором общественного фонда «Оказания содействия религиозным организациям мусульман Тюменской области». Председателем президиума в этом фонде является бывший заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области Нурулла Саттаров, объявленный недавно в розыск по обвинению в даче взятки в крупном размере должностному лицу.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1639
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вячеслав:

    Да. У чиновника нет вкуса вообше. Хотя бы пригласил архитекторов. Один сарай поменяли на другой — «Современный». Хотя первое по достоинству можно называть памятником архитектуры, а второе подпольной фабрикой или временным убежищем (строением). Я даже не удивлюсь, что это строение не будет никогда гостиницей.

  2. Настя:

    Вопрос 79687263549

  3. Алекс:

    имхо это они построили чтобы что то было и участок застолбить. Видно вблизи что это какое то легкосборное здание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑