Тюменская область вошла в список регионов, где нашли террористов ИГИЛ

Опубликовано: 17 сентября 2019, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В 17 регионах России благодаря сотрудникам ФСБ и МВД  в этом году была пресечена деятельность законспирированных ячеек террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ по решению суда). В число регионов, где находились террористы вошли Тюменская область, ханты-Мансийский и Ямало — Ненецкий автономные округа.

Об этом, пишет журнал «Полиция России».   Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Олег Ильиных сообщил, что помимо Уральских регионов в число территорий попали Краснодарский, Ставропольский и Красноярский края, Москва, Астраханская, Владимирская, Московская, Ростовская, Самарская, Саратовская области,  республики Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня.

Приоритетными стали задачи по выявлению «спящих» террористических ячеек, эмиссаров и пособников международных террористических организаций, а также лиц, принимавших участие в вооружённых конфликтах против правительственных войск в Сирии, Ираке, Афганистане, которые могут в значительной степени осложнить криминогенную обстановку, —  сообщил Ильиных.

Так же он сообщил, совместно с ФСБ России выявлено 1679 (-10,3 процента), а в первом полугодии текущего года – 972 (+0,4 процента) преступления террористического характера, которые представляют собой одну из основных угроз национальной безопасности любого государства. Его проводниками являются эмиссары международных террористических и экстремистских структур, а также выпускники зарубежных теологических центров, проповедующих радикальные течения в исламе.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 апреля в Тюмени в ходе спецоперации были уничтожены два члена террористической организации ИГИЛ, которая запрещена в России. Члены организации имели намерения совершить террористические акты. Также в апреле стало известно, что житель Нового Уренгоя осужден за вовлечение граждан России в деятельность международной террористической организации «Исламское государство»

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Тюмень.


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс:

    не удивительно. посмотрите сколько повылазило теток в цветных халатах и платках. это «спящие»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑