В тюменской колонии осужденные напали на конвоиров с ложкой и пытались бежать

Опубликовано: 17 сентября 2019, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Трое осужденных в Заводоуковский колонии напали на конвоиров и успели нанести им увечья. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не подоспели другие сотрудники колонии.

Согласно версии следствия, обвиняемых доставили в следственный изолятор, расположенный в Заводоуковске, для дальнейшего этапирования.  Днем 7 июня во время прохождения по прогулочному двору, предварительно сговорившись, трое обвиняемых совершили нападение на сотрудников УФСИН, которые их сопровождали.

Один из обвиняемых захватил и сдавил шею конвоиру и ударил его по лицу несколько раз металлической ложкой. В это время второй обвиняемый преградил путь другому сотруднику изолятора, пытавшемуся пресечь противоправные действия осужденных, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в область предплечья. Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей кулаком в руку, завладев ключами от дверей, и попытался открыть дверь, на территорию, где нахождение осужденных запрещено, — сообщили в СК по Тюменской области.

На место прибыли другие сотрудники колонии и пресекли действия злоумышленников. Сейчас Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении  32 – летнего, 43 – летнего и 25 – летнего обвиняемых. Они обвиняются в совершении преступления по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1860
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑