Извините, у вас дом отклеился. В Тюменской области жилой дом держится на деревянном бруске

Опубликовано: 18 сентября 2019, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях в социальных сетях появилось фото, которое вызвало бурный резонанс. В Новом Уренгое стоит дом по адресу мкр. Оптимистов, 10/2, в основании которого вставлен деревянный брус. Дом многоэтажный и как он держится — это большой вопрос.

Как выяснилось из комментариев к фото, дом так стоит уже полтора года, а тем временем за содержание  и ремонт дома жители ежемесячно платят 3,5 тысячи рублей. При этом дом восьмиэтажный, но, кажется, это никого не смущает. А ведь опасность очевидна.

Наши коллеги из «ЯмалPRO» пообщались с управляющей компанией АО «Уренгойжилсервис», которая обслуживает дом. Там журналистов заверили, что угрозы безопасности здания нет.  По их словам, просела защита основания фундамента (отмостка), с которой планируют разобраться после накопления необходимых финансовых резервов.

То есть, во-первых, многоэтажка, которую держит деревянная палка — это нормально, а во-вторых, нет денег. При том, что люди за содержание жилья платят. Но удивительно даже не столько состояние дома, а то, что это все происходит на Ямале! Край, который славится своими природными ресурсами, край, где аккумулируются колоссальные денежные средства, вероятно, не располагает достаточными  средствами на ремонт дома.

Тюменский и ямальский активист Алексей Шевцов решил разобраться в этой ситуации.

Это возмутительно, и это позор! Вся страна смеется над Ямалом! Богатая земля, где люди живут либо в бараках, либо вот в таких вот «современных» домах. А если дом завтра сложится, кто понесет ответственность за это? Неужели всем действительно на это наплевать? Я намерен написать письмо в окружную прокуратуру, а если там будут бездействовать, то буду обращаться в прокуратуру Тюменской области. Неужели нужно ждать, когда случится трагедия, чтобы начать что-то делать! — рассказывает общественник.

Остается надеяться, что все необходимые меры буту приняты и вся эта абсурдная история закончится благополучно.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

741
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑