Ни денег, ни товара. Тоболяк заплатил почти 300 тысяч за фантомный снегоход

Опубликовано: 18 сентября 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тобольска 1983 года рождения собирался купить снегоход, но продавец, который  предложил забрать товар в соседнем регионе , оставил тоболяка без денег и без снегохода.

Объявление о продаже снегохода тоболяк нашел в интернете. Три дня покупатель и продавец вели переписку, последний скидывал тоболяку фото снегохода и рассказывал о правилах эксплуатации. И чтобы уже совсем наверняка, отправил покупателю копию своего паспорта. Тоболяк не заметил подвоха и перевел мошеннику 286 тысяч рублей, разом оплатив покупку. Мужчина должен был ехать за покупкой в Свердловскую область, но как только деньги «ушли» мошеннику,  тот перестал выходить на связь, рассказали в областном МВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Полицейские занимаются поиском подозреваемого.

Правоохранители в очередной раз просят не доверять просьбам о полной или частичной предоплате за товар, особенно если имущество продается в другом городе или регионе. В большинстве случаев такая просьба говорит о том, что продавец является мошенником. Совершайте покупки осознанно и не торопясь, и расплачивайтесь непосредственно в момент получения товара.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑