Прокуратура проверила тюменскую колонию, где два года назад произошло самоубиство

Опубликовано: 18 сентября 2019, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Исправительную колонию №2 Тюменской области проверили заместитель прокурора Тюменской области Александр Шорин сотрудники Тюменской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Были проверены условия содержания заключенных.

На сегодняшний день в исправительной колонии отбывают наказание в виде лишения свободы более 2150 осужденных, ранее не содержавшихся в местах лишения свободы, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили в региональной прокуратуре.

-В ходе проверки особое внимание уделено соблюдению режимных требований, законности применения физической силы и специальных средств, трудоиспользованию, материально-бытовому, медико-санитарному обеспечению осужденных, проведению с ними воспитательной работы, соблюдению требований пожарной безопасности, организации питания и иным вопросам, — сообщили в надзорном ведомстве.

Нарушения выявлены в части  материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, при соблюдении требований режима и другого характера.  По результатам проверки на имя начальника ИК-2 УФСИН России по Тюменской области будет подготовлено представление об устранении нарушений закона, виновных должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.

Прошел и прием осужденных. Всего на примем к Александру Шорину явилось 5 человек, вопросы касались медико-санитарного обеспечения, условно-досрочного освобождения осужденных являющихся гражданами другого государства. На все вопросы осужденные получили разъяснения.

Ранее «ТюменьPRO» писало, что два года назад в ИК — 2 произошло самоубийство. Счеты с жизнь свел 20-летний житель Украины Станислав Турняк. На момент инцидента должность начальника колонии занимал Гейс Гулиев. Отметим, что Гейс Ханларович Гулиев  занимает эту должность и по сей день.

Фото: Gulagu.net

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑