Тюменские подростки все чаще совершают тяжкие преступления

Опубликовано: 18 сентября 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские подростки стали совершать больше тяжких преступлений, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, а родители со своей стороны никак не реагируют на эту плачевную ситуацию. Об этом шел разговор в прокуратуре Тюменской области на заседании рабочей группы по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних.

За 8 месяцев 2019 года на территории региона зарегистрировано 316 преступлений, совершенных подростками, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 62% (с 21 до 8) сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков, на 23,5% (с 213 до 163) – совершенных подростками краж. Одновременно на 42,5% (с 47 до 67) увеличилось число совершенных несовершеннолетними тяжких преступлений. Каждое 6 преступление совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в ведомстве.

Основные причины такого поведения среди подростков это бесконтрольность со стороны родителей, влияние родственников или знакомых, которые так или иначе были связаны с преступным миром. Ну, и, конечно, упущения со стороны заинтересованных ведомств. Все эти факторы оказывают на подростков крайне негативное влияние.

При этом стоит отметить, что статистика меняется. Ранее «ТюменьPRO» писало, самым популярным видом преступлений среди подростков были кражи и грабежи.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑