Известный тюменский ВУЗ обрел ректора

Опубликовано: 19 сентября 2019, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском индустриальном университете официально назначен ректор. Эту должность заняла Вероника Ефремова. Соответствующий приказ подписал Глава министерства науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Об этом корреспонденту «ТюменьPRO» сообщили в пресс-службе ТИУ.

Напомним, что до этого Вероника Ефремова два года исполняла обязанности ректора университета. А с 20 сентября 2019 года она официально вступает в новую должность.

Прежнее руководство университета погрязло в коррупционных скандалах. Бывший ректор вуза Олег Новоселов стал участником трех судебных заседаний. Его обвиняли в мошенничестве. В 2016 году были похищены денежные средства у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет. Все уголовные дела Олега Новоселова приблизительно одинаковы — в 2017 году он получил два приговора за подобные же махинации с подведомственным учреждением. Наказание по данным статьям — до 4 лет колонии, однако Новоселова за эти штуки только пожурили и дали условный срок в 4 года.

А вот его коллеге Александру Ошибкову повезло меньше. 1 августа 2019 года, в отношении бывшего проректора ТИУ был вынесен приговор. Речь идет о махинациях на миллионы рублей, которые Ошибков «проворачивал», занимая руководящие должности в вузе. Ранее, в марте 2018 года, Ошибков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении более 179 млн. рублей, а в марте 2019 года осужден за хищение еще 2 млн. рублей. В итоге ему было назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

909
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑