Руссу принял присягу депутата, а Халин пожаловался на законодательство

Опубликовано: 19 сентября 2019, 15:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменской областной Думе принял присягу, вновь избранный депутат Николай Руссу. Положив руку на устав Тюменской области бывший депутат городской думы поклялся добросовестно исполнять обязанности депутата областной думы в интересах населения Тюменской области.

Сначала перед депутатами выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, который напомнил, как прошло голосование и сколько голосов набрал каждый из кандидатов.

«Немного огорчила явка избирателей. К сожалению, в выборах приняло участие 12,18%, это не более 14 тыс жителей Калининского округа Тюмени. Анализ этого сейчас проводится. На самом деле здесь целый комплекс причин. Начиная с не совсем удачно выбранного дня единого голосования, о чем областная избирательная комиссия неоднократно направляет свои предложения в избирком России. И заканчивая сезоном отпусков, и сезоном сельхозработ, окончанием дачного сезона, началом учебного года и т.д.»

По словам Халина, в целом выборы прошли спокойно, их результаты не обжаловались в судах. Не было случаев удаления с участков наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного или решающего голоса. В ходе избирательной компании поступило всего три жалобы, и все от самовыдвиженца Юрия Рябцева, который не был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах. Рябцев дошел до Верховного суда, но все решения тюменских избирательных комиссий были признаны законными, обоснованными и оставлены в силе.

После отчета главы областного избиркома, новоиспеченный депутат Николай Руссу принес присягу, положив руку на устав Тюменской области.

«Я, Руссу Николай Александрович, депутат Тюменской областной Думы 7 созыва, избранный по одномандатному округу № 19 торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности депутата областной думы в интересах населения Тюменской области, уважать права и свободу человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законодательство Тюменской области.»

После подписания текста присяги, председатель облдумы Сергей Корепанов вручил Руссу нагрудный знак депутата.

Напомним, что Николай Руссу является генеральным директором АО «Мостострой-11» — основного подрядчика по строительству мостов и дорог в Тюменской области. Руссу являлся депутатом тюменской городской думы предыдущего созыва и как политик ничем себя не проявил. На выборы в новый созыв городской думы в 2018 году Руссу не пошел. Довыборы в тюменскую областную думу проводились после ухода единоросса Олега Чемезова на государственную службу — заместителем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Рубрики: Выборы, Николай Руссу, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑