В Тюменской области с банковской карты умершего продолжали «уходить» деньги

Опубликовано: 19 сентября 2019, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

То, что с банковской карты покойного снимают деньги, обнаружила его племянница. Она обратилась в полицию и сообщила, что после смерти родственника на телефон стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств с банковского счета.

Оказалось, что деньги ворует знакомый покойного. Им оказался 61-летний местный житель. Предварительно стало известно, что подозреваемый неоднократно снимал деньги с карты по просьбе знакомого и делал покупки.  После смерти мужчины подозреваемый не собирался возвращать карту, присвоил ее себе и снял со счета 55 тысяч рублей. Деньги он потратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑