В Тюменской области пристав, спасая дочь от штрафа, сама отправится под суд

Опубликовано: 20 сентября 2019, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебный пристав из Заводоуковска, пользуясь служебным положением, «прикрывала» свою дочь и незаконно выносила постановления по судебным производствам. Сейчас сама пристав может оказаться на скамье подсудимых.

Согласно версии следствия, обвиняемая получила исполнительное производство в отношении своей дочери о взыскании налога  и пени на 15 тысяч рублей, но женщина не взяла самоотвод. А 9 марта 2017 года она незаконно вынесла постановление об отмене ареста банковского счета и внесла ложные сведения о погашении долга.

В марте того же 2017 года пристав по трем другим делам в отношении дочери вынесла акты о возвращении исполнительного листа взыскателю, потому что место нахождение должника не известно и вынесла постановление о прекращении производства. При этом она помогала дочери избежать взыскания налога в 20 тысяч рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, судебного пристава обвиняют по статье «Служебный подлог». Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑