Комментарии:

Тюменский научный центр РАН оштрафовали на 100 тысяч за сорняки и кусты

Опубликовано: 23 сентября 2019, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

«Федеральный государственный исследовательский центр Тюменского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук» оштрафован за то, что не выполнил  требования Россельхознадзора. Сейчас предприятию придется выплатить 100 тысяч рублей.

Еще в июне 2019 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводило внеплановую проверку предписания об устранении нарушения земельного законодательства. В результате проверки было выявлено, что учреждение не устранило все нарушения.

На двух земельных участках не были проведены мероприятия  по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности на площади 18,7 га. На трех земельных участках не была проведена рекультивация нарушенных земель  на площади 2,85 га., — сообщили в ведомстве.

Управление Россельхознадзора возбудило административное производство и направило материалы дела на рассмотрение по подведомственности в мировой суд.  В августе 2019 г. по результатам судебного разбирательства ТюмНЦ СО РАН признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑