На ремонт дамбы в Увате выделят 320 миллионов

Опубликовано: 24 сентября 2019, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

На ремонт противопаводковой дамбы в Увате из регионального бюджета выделят 320 миллионов рублей. Протяженность дамбы 8,6 км, ее построили в 1994 году. С одной стороны она примыкает к автодороге Уват – Тобольск, а с другой – к улице Береговой.

Вопрос ремонта сооружения обсудили  глава районной администрации Сергей Путмин и глава Уватского сельского поселения Виктор Елесин.

Во время капитальных работ будет сохранена проездная способность дамбы: сейчас по гребню проходит автомобильная дорога. Проектом предусмотрены отсыпка щебнем и устройство нового дорожного полотна из асфальтобетона, устройство двух примыканий и 24 съездов, сообщили в муниципальном образовании.

Еще на одной дамбе — береговой — вырубают кустарники и деревья. Протяженность дамбы 3,4 км, ее очистили от растительности, спланировали откосные части в тех местах, где нет плит.

По мнению чиновников, эти работы позволят избежать затопления при сильном паводке  и исключить Уват из зоны затопления.

Рубрики: Общество, Уватский район, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑