Тюменский СК начал проверку по факту смерти молодого парня, у которого хотели изъять органы

Опубликовано: 24 сентября 2019, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области проводит проверку по факту оказания медицинской помощи молодому парню, который попал в страшную аварию. Родные молодого человека утверждают, что еще у живого Юрия хотели изъять органы.

Трагедия случилась 19 сентября. 19-летний Юрий был за рулем «Лады» пятнадцатой модели. Предварительно он выехал на встречную полосу, где в него врезался грузовик. Молодой человек получил тяжелую сочетанную травму, как сообщили в департаменте здравоохранения, пациент был доставлен в больницу в состоянии комы.

Но дело в том, что родные пострадавшего обвинили врачей в том, что те хотели изъять органы на трансплантацию у еще живого Юрия. Он несколько дней находился в состоянии комы, 22 сентября скончался так и не приходя в сознание. Как рассказали родные погибшего, врачи хотели изъять его органы для трансплантации другим людям. Это стало причиной скандала, который устроили в медучреждении родственники Юрия, туда даже приезжала полиция.

В департаменте здравоохранения в свою очередь сообщили, что у пациента умер мозг, но его жизнедеятельность поддерживали, так как еще можно было провести трансплантации, но родные не дали разрешение на это.

Сейчас Следственный комитет проверит информацию, которая была изложена в СМИ, будут опрошены очевидцы, проведена судмедэкспертиза. Также будет проверен факт неоказания медицинской помощи пациенту.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1299
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑