Пятиклассник из Тюмени, который спас маленького ребенка из фонтана, получит награду

Опубликовано: 25 сентября 2019, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Юный тюменец Степан Маслаковский, который спас маленького ребенка из фонтана, может получить награду ко Дню народного единства. Будут награждать детей — героев, которые совершили мужественный поступок.

Акция проходит в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Премия действует уже несколько лет. За это время награды получили более 500 ребят из всех регионов России, в том числе из Тюменской области. Возможно на этот раз отметят и тюменского школьника Степана Масловского, который в середине сентября спас полуторагодовалого мальчика, чуть не захлебнувшегося в фонтане, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, что мама малыша так увлеклась телефоном, что не углядела за ребенком. Он упал в фонтан, но к счастью одиннадцатилетний Степан вовремя подоспел и вытащил ребенка из воды. Пятиклассник в это время гулял по набережной с друзьями, когда он увидел ребенка, тот уже начал захлебываться.

Я подбежал к нему, резко вытащил из фонтана и поставил на барьер, — рассказывает Степан. После этого подошла и его мама, она довольно спокойно отреагировала на произошедшее, спросив есть ли у меня в телефоне сервис такси, — рассказывает Степан.

После этого инцидента мальчик стал настоящим героем. Родные и друзья мальчика гордятся им.

Степан очень хороший мальчик. Мы ждали от него подобных действий, потому что он часто всем помогает.  Мы были очень рады, узнав, что он такое сделал. Действительно, это заслуживает уважения, — рассказывают педагоги.

Сам школьник героем себя не считает, говорит, что так сделал бы любой. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области планируют в ближайшее время отметить поступок юного смельчака.

Фото: МЧС по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑