Комментарии:

Тюменский врач пришел на помощь бессознательному пассажиру в самолете

Опубликовано: 25 сентября 2019, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Врач из Тюмени Александр Сафонов пришел на помощь пассажиру самолета, который потерял сознание. На протяжении всего полета врач контролировал состояние пациента, у которого начался тремор.

Самолет совершал рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, одному из пассажиров стало плохо, он резко побледнел. На счастье рядом сидел врач анестезиолог-реаниматолог «ОКБ № 1»  Александр Сафонов. Он это заметил. Человек в считанные секунды потерял сознание, врач молниеносно начал оказывать помощь, но у пассажира начался тремор. Экипаж со своей стороны также оказывал всю необходимую помощь, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ№1»

Как пояснил Александр Сафонов, ухудшение состояния было вызвано нарушением режима питания и сна накануне полета, в таких ситуациях в первую очередь необходимо обеспечить доставку глюкозы в организм, что и было сделано. Но когда приступ повторился через 20 минут, сделали необходимый укол.

На протяжении всего полета врач контролировал состояние молодого человека, все закончилось благополучно. Надо отметить, что тюменские врачи не в первый раз оказывают медицинскую помощь на борту самолета. Еще в июне хирург из Тюмени Александр Маринин не дал задохнуться маленькому ребенку на борту Анталья — Тюмень.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

920
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    В рубашке видимо родился пассажир, не окажись на борту врача все могло закончиться печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑