За убийство лося и беременной лосихи в Ишимском лесу браконьеры заплатят штраф

Опубликовано: 25 сентября 2019, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе трое браконьеров добровольно выплатили  ущерб за отстрел лося и стельной лосихи. Охотники нарушили закон и в закрытые для охоты сроки убили животных. Браконьеров выявили сотрудники сорокинского районного отдела госохотуправления Тюменской области.

Дело рассматривали в Ишимском городском суде, там троих мужчин признали виновными и обязали выплатить ущерб за нарушение лесного законодательства в размере 640 тысяч рублей. Деньги должны были взыскать в адрес Управления по охране, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области.

Было возбуждено исполнительно производство со стороны судебного пристава-исполнителя, но трое охотников оплатили сумму в полном объеме. Таким образом исполнительное производство  закрыли.

В феврале в Вагайском районе задержали троих мужчин, которые убили самку лося и детеныша. Как выяснилось, лицензии на отстрел у них не было. А немногим раньше прогремела история об отстреле сибирских косуль, главным фигурантом которой стал тюменский единоросс Виталий Красноштанов.  

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия, Сорокинский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1241
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑