Желание поучаствовать в телепередаче лишило тюменскую пенсионерку крупной суммы

Опубликовано: 25 сентября 2019, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская пенсионерка соблазнилась участием в телепередаче о здоровье, но для этого женщине надо было заплатить круглую сумму денег. Правда, ни на какую передачу тюменка не попала.

Женщине на телефон поступил звонок от незнакомого мужчины, он представился сотрудником популярной телепередачи о здоровье и рассказал, что планируется выпуск программы о новом способе эффективного лечения. Незнакомец предложил женщине пройти платно этот курс, оздоровиться, а после — поучаствовать в телепередаче- рассказать об эффективности лечения.

Под предлогом оказания медицинских услугу 62-летней тюменки  похитили более 400 000 рублей. Женщина самостоятельно в течение нескольких дней переводила денежные средства через банкоматы на указанные мошенником счета. Спустя время женщина не получила приглашение на курс лечения и поняла, что стала жертвой мошенников, сообщили в региональном УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи правопорядка напоминают, что ни в коем случае нельзя переводить деньги, получив инструкции от неизвестных. Мошенники могут представиться и сотрудниками банка, и администрации, и правоохранительных органов, и оздоровительных центров, и даже работниками телевидения. Следует немедленно прекратить разговор, рассказать об этом родственникам, а также немедленно сообщить информацию в полицию по номерам- 8(3452) 291-600, либо 02.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Идеальная страна для заработка из воздуха)))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑