Жертвам политрепрессий в Тюменской области выделят по 500 рублей

Опубликовано: 25 сентября 2019, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

По 500 рублей будет выделено жителям региона, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Эта выплата будет приурочена ко дню памяти жертв политических репрессий 30 октября. Единовременную выплату должен будет провести департамент социального развития Тюменской области за счет средств областного бюджета.

Надо сказать, что тюменцы не остаются в стороне, например, в прошлом году в сквере имени Николая Немцова  было организовано  групповое пикетирование, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий.

Николай Михайлович Немцов, являясь работником высших судебных органов, в 1937 году выступил против необоснованных репрессий. Борец за установление советской власти на территории Тобольска и Тюмени погиб от ее же рук: 10 октября 1937 года он был арестован, и уже 26 ноября того же года – расстрелян.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    А что так много выделили.По 50 руб. бы хватило.
    На 500 руб. и не купить ничего.
    Совсем стыд потеряли,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑