Жители Тюмени и Ялуторовска украли песка почти на 7 миллионов

Опубликовано: 25 сентября 2019, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителей Тюмени и Ялуторовска обвиняют в краже песка в огромных масштабах. Сотни тысяч кубометров песка было похищено почти на 7 миллионов рублей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в октябре — ноябре 2016 года обвиняемые, не имея разрешительных документов на добычу полезных ископаемых, реализовывали песок с земельного участка в Ялуторовском районе. Всего было похищено более 117 тысяч м3 на сумму более 6,7 миллионов рублей.  Преступление выявили сотрудники департамента  недропользования и экологии Тюменской области.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑