Комментарии:

«Ему никто не пришел бы на помощь». Двое напали на тюменца с ножом

Опубликовано: 26 сентября 2019, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Задержаны двое подозреваемых в ночном нападении на тюменца. Они были уверены, что преступление сойдет им с рук, молодой человек, по их мнению опасности не представлял и его можно было смело грабить.

Потерпевший рассказал, что поздно ночью он провожал свою подругу. Когда он возвращался домой, на улице Республики в районе гостиницы «Восток» к нему подошли двое незнакомцев и начали угрожать ножом. Они забрали у молодого человека телефон, часы, банковские карты и рюкзак, после чего скрылись.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали двоих подозреваемых. Ими оказали молодые люди  1994 и 1995 годов рождения, оба неоднократно судимы. Подозреваемых задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как рассказали фигуранты, идея нападения посетила их внезапно.

Молодой человек среднего телосложения вряд ли мог оказать серьезное сопротивление, прийти ему на помощь было некому, поэтому злоумышленники, будучи уверены в своей безнаказанности, совершили разбой. Телефон на следующий день продали, а полученные деньги потратили на личные нужды. В ходе обыска в квартире одного из фигурантов обнаружены паспорт, банковские карты и часы потерпевшего, которые в настоящее время возвращены законному владельцу, — сообщили в региональном УМВД.

Вину они свою полностью признали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».   Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑