Комментарии:

«Это популизм!». Тюменский депутат о «домохозяйке» как о законной профессии

Опубликовано: 26 сентября 2019, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Статус «домохозяйка» приравнять к законной профессии, а таким работникам назначить выплаты в размере прожиточного минимума — звучит заманчиво. Но реализовать трудно.  Об этом заявил Агентству городских новостей «Москва» глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Что касается введения такого понятия, как «домохозяйка», то не надо забывать, что у нас может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть надо говорить о гендерном равенстве — профессия «домохозяин», «домохозяйка», — завяил чиновник.

Кроме того, как пояснил депутат,  сейчас для назначения страховой пенсии важно количество заработанных баллов. А если человек не работает и за него никто не платит взносы, то и  баллов нет. Значит, в таких случаях  должно платить государство, однако на такие меры власти вряд ли пойдут. 

А вот  член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов  против этой идеи. Как он разъяснил, профессии «домохозяйка» быть не может.

Напомним, ранее на сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция с предложением приравнять домохозяек к остальным профессиям с занесением записи в трудовую книжку и исчислением трудового стажа. Авторы инициативы также предлагают установить для домохозяек оплату в размере прожиточного минимума.

Если рассуждать об это проблеме, то однозначный вывод сделать сложно. С одной стороны, действительно, что это за профессия такая, дом вести, посуду мыть и детей обстирывать. Но наше государство настоятельно рекомендует рожать детей, чем больше, тем лучше. Таким образом, женщины, исполняя пожелания государственных мужей, на долгие годы становятся «заложницами» кухонной плиты и гладильной доски. Официального стажа многие из них не имеют, как и дохода. Так что они получат при выходе на пенсию? От «жилетки рукава»? А потом государство скажет: «надо было работать!».

Воспитывать будущих патриотов  задача ответственная и за нее не лишним было бы и заплатить. Или не так? Может, к вопросу нужно подходить с другой стороны? Мы поговорили на эту тему с нашим постоянным экспертом, депутатом сургутской городской Думы Эдуардом Иваницким.

Подавляющая масса домохозяек нашей страны это семьи с традиционно большим количеством детей. Конечно, в нашей многонациональной стране многодетные семьи в основном с юга. В русских семьях в основном один ребенок, и то мама рано выходит на работу, она просто вынуждена. Так что, как мне кажется, этот закон будет в меньшей степени поддерживать русские семьи. На мой взгляд это не совсем правильно. Вообще, борьба за демографию в нашей стране играет очень злую шутку. Важно не количество, а качество. Ведь и в европе, и в США так же есть проблема демографического характера. Но вдумчивые родители бездумно рожать не будут. Какими бы не были меры господдержки, родители должны рассчитывать только на себя: детей ради господдержки не рожают, — рассказывает депутат.

А что же делать?

Государству нужно комплексно подходить к будущему нашей страны. Думать не над количеством детей, а над качеством генофонда. Это и качественное образование, и спортивные и оздоровительные комплексы, в конце концов вычислять одаренных детей, на них должны работать  госпрограммы. А не размазывать масло по тарелке! У нас есть семьи, где по 10 детей, а родители их рожают ради детских пособий. И такой маме надо еще и доплачивать? У нас бездумная уравниловка! Чистой воды популизм! — возмущается  Эдуард Иваницкий.

Вот так мы начали с казалось бы безобидной темы, а вышли на более серьезный уровень рассуждений о пользе (или НЕ пользе) демографического бума.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ростов-на-Дону:

    В нашей ГД совсем мозги высохли, Это же ИЖДИВЕНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖ! Тогда и мужчин приравняйте так как у нас равноправие и мужчина так же участвует в воспитании ребёнка И Т Д Это что за бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Нилов мыслит гендерно в рамках ЛБГТ. Там и мужики рожают. Гендерного равенства даже теоритически не может быть при рождении ребенка. Нужно дать многодетным самим решать, кто будет за воспитание детей отвечать и получать деньги от государства. Я как глава многодетной семьи скажу, что большинство останется за женщинами — домохозяйками

  3. КМНС:

    а возмещенная общественность(ТМ) забыла что у КМНС еть «чумработница» и получает выплаты. Оленей она не пасет а сидит дома (в чуме) растит детей и занимается домашними делами.
    Им можно что ли? у нас не все равны разве?

  4. Тюменец:

    Это даже не популизм! Это капец! Есть такие дамы особо одаренные, которые рожают как из пушки каждый год, чтобы на пособия жить и водку пить! А мы знай себе галочки ставим! Какая у нас рождаемость шикарная! А кого рожаем-то!!! Где будущее нации! Будущее либо из страны уезжает вообще, либо напрочь отказывается рожать в таких реалиях. Какой-то 1918 год опять наступает! Со всеми демографическими последствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑