Комментарии:

Спикеру тюменской гордумы не понравилась идея с «Собянинской баней»

Опубликовано: 26 сентября 2019, 19:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на первом после каникул заседании Тюменской городской думы депутат Мурат Тулебаев предложил увековечить память бывшего губернатора и почетного жителя города Сергея Собянина назвав его именем круглую баню. Однако, предложение лдпровца было встречено иронией председателя думы Евгения Заболотного.

«Сегодня у жителей Тюмени, по крайней мере, тех, с которыми я встречаюсь, есть запрос на общественные бани в Тюмени. Предлагаю восстановить саму суть бани, не меняя сущность и внешность. Чтобы это было центром притяжения горожан, гостей города, туристов. А творческих пространств и молодежных центров, которые там предполагается сделать, у нас хватает: кинотеатр „Космос“, который переоборудован. Можно назвать эту баню после реставрации в честь Сергея Собянина за особый вклад в развитие города «Собянинские бани»», — заявил Мурат Тулебаев, напомнивший, что в Санкт-Петербурге есть Ушаковские бани, а в Москве – Сандуновские бани.

Предложение депутата было встречено иронией и шуткой председателя гордумы Евгением Заболотным — «Мы это в предложение в протокол заносить не будем, а у меня есть предложение назвать эти бани после реставрации «Тулебаевскими». Главное источник финансирования определить.»

Как ранее писало «ТюменьPRO», единственный в Тюмени объект конструктивизма был признан культурным наследием региональным комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия и включена в государственный реестр памятников истории и культуры РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Рубрики: Евгений Заболотный, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    Против Семёныча, как то нелепо себя ведёт публичный человек Борисыч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑