Комментарии:

Тюменские автобусы проверят на безопасность — в них упало более 100 человек

Опубликовано: 26 сентября 2019, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени проверят общественный транспорт на безопасность при перевозке пассажиров. Рейд уже начался и продлится до 28 сентября. Проверять будут и городские автобусы, и маршрутки, и школьный транспорт.

Особое внимание будет уделено проверке автобусов с детьми. Дело в том, что  в 2019 году в Тюменской области осуществлено более 12,5 тыс. организованных перевозок автобусами групп детей по уведомлениям. 1 тыс. 277 перевозок сотрудники ГИБДД запретили из-за нарушения правил организации перевозки. Причинами стали недостаточный стаж водителя, отсутствие техосмотра у транспорта.

В 2019 году в Тюменской области произошло 217 ДТП с участием автобусов. Семь человек погибли, 317 ранены. Одним из самых распространенных видов происшествий стало падение пассажиров в автобусах и маршрутных такси – 121 случай.

Как сообщили в ГИБДД по Тюменской области, особенно тяжкие последствия имеют ДТП при междугородних перевозках. Три дорожных аварии зарегистрировано в Тюменской области  с участием автобусов регулярного междугороднего сообщения, в них пострадали 3 человека. А в ДТП с микроавтобусом пострадали 10 человек.

Но не только падения в общественном транспорте и аварии с участием автобусов становятся причинами травм. В Тюмени известны случаи, когда торопливые водители закрывали двери автобусов, не обратив внимания на то, что в это время входит или выходит пассажир.

Летом прошлого года автобус, следующий по маршруту №96, закрыл двери на остановке «Новая», а именно в это время в автобус заходила 54-летняя женщина. Ее зажало дверями и, только услышав крики пострадавшей и других пассажиров, водитель остановился. В больнице у нее диагностировали ушиб тазобедренного сустава. Тюменка обратилась в прокуратуру, а представитель ПАТП предложил мировое соглашение. Сошлись на сумме в 50 тысяч рублей.

А буквально этой зимой водитель тюменского автобуса, совершавшего движение по маршруту №14, увез маленькую девочку, при этом захлопнув двери прямо перед ее мамой. Таким образом, ребенок поехал, а мама со старшей дочерью осталась на остановке.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑