Комментарии:

На тюменском предприятии рабочий утонул в зерне

Опубликовано: 27 сентября 2019, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

«Утонул в зерне» — не в переносном, а в буквальном смысле слова сотрудник одного из тюменских сельскохозяйственных предприятий. Он отправился на обед, но отобедать ему было уже не суждено.

Несчастный случай произошел  в АО ПЗ «Учхоз ГАУ Северное Зауралье». Работникам дали производственное задание, при выполнении которого, механик отправил своего помощника на обед. Но на обед он не пришел, ему пытались дозвониться, но безрезультатно. Тогда механик пошел к бункеру и  увидел среди зерна фрагмент спецовки пропавшего.

Он дал команду находящимся рядом людям откопать из-под зерна работника, побежал на верх, чтобы остановить процесс загрузки сушилок. После пострадавшему проверили пульс, но пульса не было. По приезду медицинские работники констатировали смерть. Позже выяснилось, что пострадавший употреблял алкоголь.

Установлено, что причиной несчастного случая стала  неудовлетворительная организация производства работ. Руководство не контролировало рабочий процесс, а меры по охране труда  не обеспечивались. По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, рассказали в Госинспекции труда по Тюменской области.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑