Сядут все! Тюменский суд вынес приговор участникам банды, которые похищали бизнесменов

Опубликовано: 27 сентября 2019, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 26 сентября, Тюменский областной суд вынес приговор банде, которая похищала бизнесменов с целью вымогания денег. Каждому из шести участников банды вынесен приговор, в зависимости от их роли в преступлениях.

Как установлено в ходе следствия, главарь Сергей Леонтьев создал банду в 2010 году для похищения предпринимателей и вымогательства у них денежных средств. В состав банды в разное время вошли его двоюродный брат и еще три человека. К некоторым преступлениям главарь банды привлекал еще двух лиц, которые в состав банды не входили. На счету банды похищения четырех бизнесменов. Двум потерпевшим были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

В июле 2012 года злоумышленники похитили бизнесмена, когда тот в садоводческом товариществе остановился возле контейнеров выбросить мусор. Потерпевшего перевезли в лесополосу, где держали в заранее приготовленном автомобиле УАЗ и требовали в качестве выкупа за освобождение 4 млн. рублей. Предприниматель попытался сбежать, но один из бандитов проломил ему обухом топора голову. Труп был закопан в лесу, найти его так и не удалось, — сообщают в региональной прокуратуре. -Кроме того, установлено, что один из фигурантов в 1998 году заказал Леонтьеву убийство криминального авторитета. Тот привлек к совершению преступления своего двоюродного брата, который по ошибке застрелил шурина криминального авторитета. Родственники схоже были одеты, так как незадолго до этого вместе покупали одежду.

Ранее «ТюменьPRO» писало о том, что в октябре 2011 года Леонтьев с подельниками похитил бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег.А после устроили в лесу постановочное убийство. Видео имеется в распоряжении редакции.

По данным редакции в инсценировке убийства участвует бывший генеральный директор АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Владимир Сорогин 

Деятельность банды в июне 2018 года была пресечена правоохранительными органами.

Сам Леонтьев  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывного устройства), ч.1 ст. 209 (бандитизм), чч.1 и 3 ст. 30 чч. 2 и 3 ст. 126 (приготовление, покушение на похищение человека), ч. 3 ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ст. 158 (кража), ч. 2 ст.325.1 (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства), ч.3 ст.30 ч.5 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство по найму). Главарь банды Леонтьев и его двою-родный брат были осуждены (каждый) к 16 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Пять участников банды  в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (бандитизм), чч.1 и 3 ст. 30 чч. 2 и 3 ст. 126 УК РФ (приготовление, покушение на похищение человека), ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Шестой осужден по ч.3 ст.30, ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму).

Суд пяти подсудимым назначил соответственно 5 лет, 5 лет, 11 лет, 14 лет и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Организатор покушения убийства по найму осужден к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски шести потерпевших и родных погибших о взыскании морального и материального вреда в общей сумме более 23 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑