Комментарии:

Актеру Павлу Устинову вынесли приговор

Опубликовано: 30 сентября 2019, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Павла Устинова приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Актера обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа во время митинга.

Судебная коллегия постановила изменить категорию тяжести совершенного им преступления с тяжкой на среднюю и назначила испытательный срок в два года. Такое решение принял Мосгорсуд, передает РБК.

Приговор, который вынес Тверской суд — 3,5 года колонии, таким образом отменили. Напомним, что Тверской суд признал актера виновным  в применении насилия (часть 2 статьи 318 УК) к бойцу ОМОНа Александру Лягину на акции протеста 3 августа в Москве. Такое решение вынес судья Алексей Криворучко. В то время, как прокурор требовал для Устинова шесть лет лишения свободы, сам павел настаивал, что  невиновен и в акции не участвовал, он просто хотел позвонить другу.

На заседании был и сам пострадавший сотрудник отряда ОМОН Лягин. Как объяснил омоновец, Устинова «заприметили в толпе и целенаправленно шли к нему. Одет был человек, выглядел подозрительно. Выкрикивал лозунги». При этом сам Лягин не видел, как Устинов «выкрикивает лозунги».

Напомним, что сам актер отрицает свое участие в митинге и тем более, сопротивление сотрудникам Росгвардии. Он просто ждал друга у метро. После его задержания актеры встали на защиту Павла с требованием освободить. И актера действительно освободили из-под стражи.  Об этом стало известно 20 сентября. Мосгорсуд освободил актера из заключения, где он находился за вывихнутое плечо сотрудника Росгвардии.

Рубрики: Общество, Павел Устинов. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда:

    Жаль. Жаль. Годик в колонии ему бы не помешал. Всё же сопротивление сотруднику он оказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑