В администрации президента Путина узнали про бардак в тюменской спортшколе

Опубликовано: 30 сентября 2019, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Школьникам из Тобольска, поехавшим в Адлер на соревнования, пришлось несколько дней жить в сарае и питаться хлебом и водой в ожидании перевода командировочных расходов тренеру. Ситуация исправилась лишь после того, как тюменец Андрей Романов смог дозвониться в выходные до Администрации Президента РФ Владимира Путина. «ТюменьPRO» проследило хронологию развития конфликта.

27 сентября на странице тренера из Тобольска Александра Коваленко появился пост в социальной сети ВКонтакте (в настоящее время удален).

«Отчёт для директора центра спортивной подготовки Тюменской области Елены Брохес и ее доблестной команды. Команда детей была направлена на Всероссийские соревнования по четырех борью «Шиповка юных» в г.Адлер. ЦСП пообещали, что деньги на проживание и питание будут перечислены. Денег так и не поступило. Как сказала Людмила Дунина » деньги перечислят после отчёта». За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно. Вас Елена Брохес и вашу доблестную команду такой отчёт устроит.»

 

Сообщение тренера было подхвачено многими группами в социальной сети. В частности, в паблике «ЧС Тобольск» позже появилось обновление информации, данной Коваленко.

«Что стало известно: Чиновники от спорта Тобольска, по получении информации отреагировали молниеносно и одна из руководителей спорта нашего города выслала свои личные деньги. Ведь по какой-то злой чиновничьей иронии, ни спорткомитет при администрации Тобольска, ни МАУ ДО ДЮСШ-2 ОФИЦИАЛЬНО, своими средствами терпящим бедствие командам детей не могут, иначе их обвинят в нецелевом использовании средств.

Вопросов много — Почему до сих пор не отреагировали чиновники с области? Или будут искать крайнего из меньших чинов? Почему заранее не оговорили условия, что денежные перечисление будут после отчета, а не по приезду в г. Адлер? Почему тренер должен думать о том, где и на что размещать команду?

Ждем реакции от межрайонной Прокуратуры Тобольска по данному инциденту.

П.С. сегодня дети поели «ермолинские пельмени в кредит». Фото из социальных сетей тренера.»

На проблему спортивной команды обратил внимание тюменец Андрей Романов, известный своими проверками социальных объектов города на доступность для маломобильных граждан. Сначала Романов позвонил на горячую линию Генеральной прокуратуры, но не дозвонившись решил звонить в Администрацию Президента РФ Владимира Путина.

«В администрации внимательно выслушали мою историю и посоветовали звонить в правительство Тюменской области на что я сказал, что звонить им не буду и зачем звонить тем кто оставил детей в таких условиях, Два дня уже как весь Тобольск гудит и ничего не сделано. Записав мои координаты, разъединились, через 10 минут перезвонили и попросили номер телефона тренера, потом через 15 минут снова звонок и говорят не могут связаться с тренером попросили скоординировать, отзвонился туда и туда, наконец Администрация поговорила с тренером. Через 1,5 часа после разговора с Администрацией Президента Путина, дети переехали в гостиницу, их накормили, и уложили спать наконец в нормальные постели и без одежды, да и перевели деньги из Правительства Тюмени» — написал Андрей Романов в своем канале Яндекс-Дзен.

В тот же день Александр Коваленко написал в социальной сети о решении проблемы. Предыдущий пост об «отчете для Елены Брохес», с фотографией походного быта команды, был удален.

«В настоящее время проблема с размещением детей и питанием, которые находятся на соревновании в г. Адлер разрешилась благодаря помощи спортивного руководства г. Тобольска. Как выяснилось проблема возникла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей к выезду команды исполнительного директора федерации лёгкой атлетики Сергеева Олега Владимировича. Вины Елены Брохес как видно нет. Приносим искренние извинения директора центра спортивной подготовки Тюменской области Елене Брохес.»

Дозвониться до директора ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки» Елены Брохес, чтобы взять комментарий, не удалось. 29 сентября на сайте учреждения был размещен официальный комментарий по поводу ситуации в г. Адлер. Как сообщает «ЦСП» согласно право участия во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью получили право 2 команды из города Тобольска: по 5 спортсменов и 1 тренеру от каждой команды, общее количество участников составило 10 спортсменов и 2 тренера. Выигравшими в отборочном региональном этапе явились воспитанники МАУ ДО «Детско-юношеской спортивной школой № 2» города Тобольска. Другие дети, пожелавшие участвовать в соревнованиях, выехали за счет средств родителей.

«Согласно договору от 18 сентября 2019 года, оказание услуг по организации участия сборной команды Тюменской области в соревнованиях осуществляет МАУ ДО «Детско-юношеской спортивной школой № 2» города Тобольска. Договор заключен в соответствии с требованиями ФЗ № 223 от 18.07.2011 года «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Указанным договором, в соответствии с установленными нормативами и запланированными исполнителем по договору ценами на проезд и проживание, предусмотрены денежные средства на проезд участников, проживание в дни соревнований (с 23 по 26 сентября 2019 года), питание в дни соревнований, обеспечение детей питанием в пути.» — указывается на сайте «ЦСП».

Далее на сайте для чего-то перечисляются сроки проведения соревнований (23 – 26 сентября), а также сообщается, что «в течение 28 сентября 2019 года ГАУ ТО «ЦСП» воздерживалось от комментариев ввиду выяснения обстоятельств, которые послужили поводом к обсуждению в социальных сетях».

В своем последнем вчерашнем посте Александр Коваленко сообщает, что дети размещены на новое место и выражает благодарность руководству спортивной школы – «Спасибо Ольге Фаридовне Алеевой, руководству спортшколы 2 г.Тобольска, в частности Зайцевой Светлане Васильевне».

Оперативно получить комментарий в МАУ ДО «Детско-юношеской спортивной школой № 2» города Тобольска не удалось. Там записали телефон корреспондента и пообещали перезвонить.

Фото из социальной сети ВКонтакте Александра Коваленко и Леонида Клевачева.

Рубрики: Общество, Происшествия, Спорт, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1466
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Романов Андрей:

    Молниеносная реакция чиновников после звонка из Москвы, все местные Тобольские отлично знали что творится да и Тюменские были в курсе, тренера ежедневно звонили и говорили где и как живут.Никто не зачесался пока под зад не напинали. На тренера, оказываются беспрецедентные меры давления со стороны чиновников, угрозами заставили удалить посты в ВК и написать новые расхвалить чиновников.

    • Алексей Ф. Савоськин ТРО ОПП "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Область живет исключительно за счет жирного бюджета, который покрывает непрофессионализм и халатность чиновников. Как — то забыли сразу, что крутой парень в Тобольске, мер Максим Афанасьев. Любитель резать красные ленточки.

  2. Андрей Зимин:

    Зря вы детей впутываете в свои врослые политические, нечистоплотные игры..

    • Владимир Воронин:

      Дети должны знать в какой стране они живут. Иммунитет, знаете ли, вырабатывается. Да и чем раньше спадут с глаз розовые очёчки, тем легче будет выжить в дальнейшем. Лучше ведь не будет.

    • Тренер:

      А какие здесь игры? Департамент обязан финансировать поездки спортсменов. Для этого создан ЦСП. Но почему-то тренер должен везти детей или за собственный счет ил за счет родителей, а потом получать по приезду деньги и со всеми расчитываться. И этот гондурас творится творится уже не первый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑