В рейтинге ЗОЖ тюменцы не вошли даже в ТОП-50

Опубликовано: 30 сентября 2019, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не вошла даже в топ-пятьдесят регионов, население которых демонстрирует приверженность здоровому образу жизни. Нельзя сказать, что мы «в хвосте», но очень далеки от лидерства.

Аналитики РИА  Новости проанализировали восемь показателей. Доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. При этом, как отмечают эксперты, с каждым годом становится все более актуальным, охватывая все большее количество регионов.

Лидером рейтинга стал Дагестан — 91,8%, на втором месте Чеченская республика — 89,8%. Тройку лидеров замыкает Кабардино-Балкария — 80,5%. А вот аутсайдером стала Камчатка, 85 место и 39,5%. Вторая с конца — Еврейская автономная область — 34,1%, Магаданская область получила 41,5%.

Что касается УрФО, то у нас самым примерным регионом стал Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, 54 место и 60,2%. Тюменская область на 55 месте с показателем в 61,7%. Свердловчане на 57 месте — 60,6%. Курган занял 66 строчку — 58,1%, Челябинская область на 67 месте — 56,6%. Ямало-Ненецкий автономный округ продемонстрировал самые скромные показатели, 74 место и 53,7%.

Что касается вредных привычек, то, по данным Росстата, ежедневно курят 22,5% населения России. В ходе исследования выяснили, что  самой распространенной вредной привычкой среди населения России остается употребление алкоголя.  По итогам 2018 года в среднем по России он составил 7,3 литра.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑