Комментарии:

За курение на балконе придется отвечать по всей строгости закона

Опубликовано: 30 сентября 2019, 8:54 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 октября вступает в силу поставление правительства о запрете пользоваться открытым огнем в жилых комнатах домов, общежитий, гостиниц, а также на балконах и лоджиях. Нарушителей ждут санкции.

Как подчеркнули в МЧС, документ не запрещает курить на балконе, но если начнется пожар из-за нарушения правил противопожарной безопасности (падение окурка на балконы ниже), то отвечать за это придется по всей строгости закона. При это пострадавшие от пожара смогу законной требовать с нарушителей возмещения вреда и компенсации.

По статистике только за прошлый год больше двух тысяч пожаров произошло только на балконе. И это в два раза больше в сравнении с 2016 годом, и в 60% случаев именно неосторожное курение стало причиной пожаров.

Именно с целью снижения этой цифры было принято решение о внесении изменений в Правила противопожарного режима.

После принятия данных поправок если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия, будет повод и основание выявить виновного. Мы обращаем внимание общества на то, что каждый человек должен быть ответственен за свою безопасность и безопасность окружающих,  — рассказывает  директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникееев.

Все эти мероприятия направлены в первую очередь на повышение культуры безопасности, а не на борьбу с курильщиками.

Если в результате нарушений правил возник пожар, то согласно статьи Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности предусматривается наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей либо до 5 тыс. рублей, если в результате нарушений правил возник пожар, сообщают в МЧС. Но это не все, неосторожное обращение с огнем может привести и к уголовному наказанию,  если из-за брошенного окурка или отлетевшей искры из мангала сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир.

Кстати, в Тюмени случаи, когда окурок на балконе становится причиной пожара, тоже бывали. Так, например, в июле пьяная дама уснула с сигаретой на балконе. Начался пожар, людей эвакуировали, но виновница была настолько пьяна, что даже не понимала, что происходит.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑