Тюменка стала свидетельницей убийства сотрудника Следственного комитета. «Слетала в Москву, чтобы записаться на прием к Кублякову».

Опубликовано: 1 октября 2019, 23:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница п. Ярково Людмила Нигматуллина стала свидетельницей убийства сотрудника СК Владислава Капустина, совершенного сегодня днем на проходные ведомства. В Москву тюменка прилетела, чтобы привлечь внимание руководителя Следственного комитета к беспределу в тюменском ОБОП.

Как рассказала редакции «ТюменьPRO» Людмила Нигматуллина, после того как у нее забрали заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, она взяла приготовленный плакат и вышла к воротам ведомства, где утром проезжает на работу главный следователь России.

«На приеме девушка мне сказала, что у меня нет ответа руководителя Следственного управления по Тюменской области Кублякова, поэтому документы будут отправлены в Тюмень. Но я не для того летела 2000 км., чтобы просто отдать заявление, поэтому заранее приготовила плакат. После того как я с ним встала у Технического переулка, 2, из здания вышел охранник, сфотографировал меня и сказал, что доложит начальству /фото – ред./ начальству. Вместе со мной с плакатами стояло еще несколько людей, которым отказали в приеме. Все они приехали в Москву с жалобами на действия сотрудников следственных органов со всей России. В какой-то момент к нам подошел сотрудник из отдела приема граждан /Владислав Капустин – ред./ и стал разговаривать с первой женщиной. Сказал, что подойдет к каждому. Потом неизвестно откуда появился мужчина с ножом и ударил сотрудника СК в спину. После этого все закричали, сотрудник СК упал, а который его бил ножом – побежал.»

Людмила Нигматуллина умоляет Бастркина обратить внимание на беспредел в Тюмени

По словам Нигматуллиной через несколько минут после произошедшего, возле приемной собралось очень много людей в форме, в том числе с большими звездами. После того, как ее опросили, какой-то сотрудник предложил ей пройти в здание на ул. Фрунзенская набережная, где состоится видеоконференция с тюменским Следственным управлением. Людмила Нигматуллина изложила ему свою проблему, о том, как из ее мужа и сына под пытками электричеством оперуполномоченные тюменского ОБОП выбили «чистосердечные показания» в поджоге и.о. главы администрации Ярковского района Л. Поляковой. Кроме того, такие же «чистосердечные показания» после воздействия динамомашинки в отношении подозреваемых дали и свидетели, работающие водителями у ИП Нигматуллина В.А. По заявлению, написанному потерпевшими по факту пыток, по мнению адвокатов была проведена формальная проверка и составлен отказной материал. Все попытки Нигматуллиной попасть на личный прием к руководителю следственного управления СК по Тюменской области Александру Кублякову увенчались неудачей. Дальше заместителя начальника управления Александра Бессмельцева женщину не пустили. Причем именно действия Бессмельцева и обжаловала в своем заявлении Нигматуллина.

«Во время конференцсвязи сотрудник Следственного комитета попытался связаться  с Александром Кубляковым, но его не оказалось на месте и разговор состоялся с другим его заместителем Ахмедом Асхабовым. На вопрос сотрудника СК, почему меня не пускают к Кублякову, Асхабов сказал, что мне несколько раз назначали, но я сама не пришла. Когда я попросила назвать даты, была большая пауза, после чего Асхабов сказал, что перепутал и мне назначали прием у Бессмельцева. На это я заявила, что не собираюсь идти к Бессмельцеву с жалобой на него самого. В результате сотрудник СК распорядился, чтобы Александр Кубляков принял меня на следующий день. Вот так вот слетала за 2000 км. в Москву, чтобы записаться на прием к руководителю следственного управления по Тюменской области» — посетовала Людмила Нигматуллина.

Владислав Капустин, полковник юстиции,

офицер Следственного комитета, убитый у

здания СК России

Как сообщили сегодня все информационные агентства, в Москве у здания Следственного комитета в Техническом переулке мужчина ударил ножом сотрудника центрального аппарата СК Владислава Капустина и ранил его. Позже сотрудник умер в больнице, не приходя в сознание – у мужчины были задеты ножом сердце и крупные сосуды. Позже в Следственном комитете заявили, что злоумышленник состоит на учете в психоневрологическом диспансере и в ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Происшествия.


Рейтинг новости:

2292
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СК Тюмени:

    Оборотни, рук состав и процконтороль большинства отделов бесчестная криминальная масса.

  2. Грамотное растение:

    Вот так… умер на работе от ножа психопата.
    Выбила показания под пытками полицейских… Россеяматушка(( горе-страна

  3. Только в Москву:

    «Асхабов сказал, что мне несколько раз назначали, но я сама не пришла. Когда я попросила назвать даты, была большая пауза, после чего Асхабов сказал, что перепутал и мне назначали прием у Бессмельцева».
    Видимо, после «большой паузы» Асхабов будет продолжать и дальше работать в СУ СК ТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑