Участок под Тюменью очистили от разлагающихся бараньих туш

Опубликовано: 1 октября 2019, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Земельный участок в районе Воронинских горок очистили от биологических отходов, которые представляли собой фрагменты туш скота. Все это разлагалось и представляло собой ужасную картину.

Напомним, что об этом безобразии стало известно еще в начале сентября. Несанкционированная свалка в Тюмени была обнаружена  активистами научного сообщества «Ноосфера — Тюмень». Но помимо бытового мусора активисты нашли такое, что повергло их в шок. Был обнаружен стог сена, в котором лежали остатки животных — головы, ноги, копыта, кости. Повсюду стоял невыносимый запах разлагающейся плоти.

Активисты экологической организации «Зеленый Фронт» в свою очередь обратились в Управление  ветеринарии Тюменской области, где сей факт подтвердили.  В результате осмотра было установлено на земельном участке в границах улиц: объездная дорога, проезд Воронинские горки, Семена Урусова, севернее озера Цымлянское наличие несанкционированного размещения биологических отходов на поверхности земли головы крупного рогатого скота, головы мелкого рогатого скота, фрагменты костных останков, боенские отходы, сложенные в полиэтиленовые мусорные пакеты, которые находятся в различной стадии биологического разложения, сообщили в «Зеленом Фронте».

Отходы вывезли с остатками сена. Поскольку обнаруженные головы животных были без ушных бирок, установить, кто именно выбросил останки животных, невозможно.   Ветеринарными специалистами ГАУ ТО «ГорСББЖ» г. Тюмень были отобраны пробы от останков животных и направлены в ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» для исследования на сибирскую язву. Опасного вируса не обнаружили.

Было установлено, что земельный участок с отходами на праве бессрочной аренды принадлежит «Государственному аграрному университету Северного Зауралья». Именно университет своими силами и средствами занимался ликвидацией этой свалки. Все отходы направлены в Ишим для утилизации.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑