За миллионные махинации тюменский суд отправил «кредитных» аферисток в колонию

Опубликовано: 1 октября 2019, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Две жительницы Тюмени почти год обманывали людей под видом оказания консультаций в получении кредитов. Мошенницы таким образом «разбогатели» на миллионы рублей.

С марта по декабрь 2017 года аферистки обманули девять человек, а попутно одна из фигуранток в разное время в одиночку обманула еще пять человек, которые также хотели получить кредит. В общей сложности они обманули 14 человек и украли более 4 миллионов рублей.

В числе обманутых были те, у кого плохая кредитная история. За свои услуги мошенницы брали крупные суммы. Впрочем, среди жертв были и те, кому кредиты были нужны для покупки недвижимости или развития бизнеса.

-Так, в июле 2017 года предпринимателю из г. Екатеринбурга срочно понадобились 9 млн. рублей для расширения бизнеса, а оформление кредита в банке требовало времени. Он приехал в Тюмень и передал мошенницам 600 тыс. рублей по договору об оказании консультационных услуг, но кредита так и не получил. Мужчина вынужден был продать свой бизнес, став безработным, — сообщили в региональной прокуратуре.

Женщин судили по статье «Мошенничество». Им назначено 5 лет и 3 года 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски 11 потерпевших о взыскании материального ущерба в общей сумме более 2,5 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑