Экс-замглавы Заводоуковска пойдет под суд за получение 40 взяток

Опубликовано: 2 октября 2019, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура отправила в суд уголовное дело экс-заместителя главы Заводоуковского городского округа. Она обвиняется в получении взятки. За пять лет чиновница «заработала» более двух миллионов рублей.

Чиновница, занимая должность председателя комитета по культуре администрации Заводоуковского района, а затем заместителя главы Заводоуковского городского округа, систематически предлагала предпринимателю передавать ей вознаграждение за оказываемое содействие в заключении договоров на организацию и проведения концертов. Получение взяток чиновницей было поставлено на поток, — сообщили в региональной прокуратуре.

Помимо «концертов» чиновница получала взятки от двух руководителей автономных некоммерческих организаций в целях заключения с ними договоров на оказание услуг по повышению квалификации, а так же от предпринимательницы, которая хотела получить заказ  на оформление сцен Домов культуры и клубов.

Всего с марта 2015 года по апрель 2019 года чиновница получила взяток на общую сумму более 2,4 млн. рублей. Как ранее сообщали в прокуратуре, чиновница получила 40 взяток. Она находится под арестом, обвинение предъявлено по статье «Получение взятки». Экс-чиновница находится под домашним арестом, материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд.

Речь идет о Римме Назаровой. Известно, что Назарова уволилась по собственному желанию в мае этого года. Она ушла в отпуск с последующим увольнением.

Фото: «Тюменская правда»

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑