Успевайте брать! Цены на тюменские новостройки растут

Опубликовано: 2 октября 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в список городов, где поднялись цены на новостройки. Но мы не заняли лидирующих позиций, поэтому в сравнении с городами-миллионниками наши новостройки отнюдь не самые дорогие в стране.

Исследование проводили эксперты портала недвижимости Domofond.ru. В качестве временного промежутка был взят III квартал 2019 года, цены изучались в 72 крупных городах России. Как выяснилось, средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,3%, при этом повышение коснулось не всех городов, а только 60-ти. В остальных цены упали. Самый мощный подъем зафиксирован в Химках — на 14,1%, а вот снижение — в Нижнем Тагиле — на 2,8%.

Пик роста цен пришелся на август — на 2,3%, в сентябре обороты немного сбавились. Средняя цена за «квадрат» в новостройках поднялась с  70 523 руб. в июне до 72 860 в сентябре. При этом в 20 городах цена выросла сильнее, чем в среднем по стране.

Самый активный рост цен зафиксирован в Химках — на 14% и сейчас квадратный метр в новостройках там стоит более 111 тысяч рублей. На втором месте Новосибирск — на 6,8% и 68 тысяч за «квадрат». Третью строчку занял Иркутск — 6,7% со стоимостью 54 500 за квадратный метр.

Что касается УрФО, то у нас лидером роста цен стал Сургут (ХМАО), 14 место и  3,8%, квадратный метр в новостройке стоит чуть более 75 тысяч рублей. Тюмень на 19 месте, мы прибавили 3,4%, стоимость квадрата — чуть более 63 тысяч рублей. Екатеринбург на 39 месте с прибавкой в 1,7% и почти 75 тысяч за квадратный метр.А вот Курган, Нижневартовск и Нижний Тагил наоборот вошли в число городов, где «квадрат» подешевел. 

Рост цен на новостройки в III квартале обусловлен переходом застройщиков на новую схему финансирования строительства, малым числом новых проектов на старте продаж и вымыванием доступных квартир, — отмечает Ирина Филатова, главный редактор портала недвижимости Domofond.ru. — На данный момент рост цен меньше, чем прогнозировали кредитные организации: Сбербанк, например, заявлял, что физических лиц ждет переплата порядка 5% за покупку новостроек по новой схеме. Скорее всего, цены продолжат ползти вверх.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑