Следователи проверяют тюменскую больницу, врачи которой выписали пациента с опухолью мозга

Опубликовано: 3 октября 2019, 11:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет начал доследственную проверку тюменской больницы, врачи которой выписали пациента, находящегося в тяжелом состоянии. Следователями будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой примут процессуальное решение.

Речь идет о 18-летнем курганце, мать которого Любовь Михайлова записала видео, адресованное президенту России Владимиру Путину, видеообращение находится на странице ее сына ВКонтакте. Она просит президента посодействовать в срочной медпомощи ее сыну, у которого обнаружили опухоль головного мозга. По ее словам,  врачи тюменского центра нейрохирургии месяц согласовывали биопсию мозга, а потом отказались оперировать Артема, пояснив, что биопсию делать опасно. Молодого человека выписали в тяжелом состоянии, он ничего не видит и еле ходит. Его отправили на получение квоты на биопсию в Центр онкологии и радиологии в Санкт-Петербурге.

Сам диагноз был поставлен 3 июля в Кургане, операцию не делают из-за опасного расположения опухоли. Мать больного со слезами на глазах просит помочь ее сыну, она считает, врачи сильно  затянули срок госпитализации сына, а болезнь в этом время стремительно прогрессировала.

Как сообщили в  Федеральном центре нейрохирургии, после проведения врачебной комиссии было принято решение о невозможности хирургического вмешательства. Пациента было решено направить в референсное учреждение. Сроки оформления направления на высокотехнологичное лечение зависят от департамента здравоохранения по месту жительства пациента.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑