Тюменцы наловили краснокнижной рыбы почти на миллион

Опубликовано: 3 октября 2019, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Уватского района на рыбалке наловили краснокнижных осетров и стерлядей, но их с поличным задержали полицейские, который в тот день совершали рейд. Сейчас браконьеров ждет суд.

Рано утром 11 июня двое мужчин на лодке с помощью сети на реке Иртыш в нерестовый период выловили три стерляди и шесть сибирских осетров. Но уже на берегу браконьеров с поличным задержали сотрудники транспортной полиции и инспектор Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Прокуратура отправила уголовное дело в суд, жители поселка Першино обвиняются по статьям «Незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним» и «Незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ и его добыча повсеместно запрещена. Сибирскому осетру присвоена 2 категория статуса редкости, он относится к особо ценным видам рыб. Постановлением правительства такса за вылов одного осетра составляет  160 456 рублей, а за вылов одной стерляди 4 572. При этом не имеет значения, сколько весит рыба и какого она размера.

В результате действий браконьеров водным биологическим ресурсам был причинен ущерб в общей сумме более 990 тыс. рублей.

Фото: ОМВД России по Уватскому району

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑