А вы — «жертва перестройки»? В правительстве предложили ввести новую льготную категорию

Опубликовано: 4 октября 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель председателя нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки». Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения депутата к главе Минтруда Максима Топилина.

Как сообщает парламентарий, советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — «перестройку». Она случилась во второй половине 80-х. Особенно пострадали люди,  которым на тот момент было 25-45 лет.

>Как отметил Чернышов, в связи с радикальными изменениями, которые происходили в стране в перестроечный период, значительно нарушилась демографическая ситуация. Упала рождаемость, а смертность увеличилась. Многие из переживших перестройку лишились здоровья.

На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии, — написал Чернышов.

Все мы прекрасно помним, как сгорали все накопления и люди в одночасье нищали, старики стояли с протянутой рукой, вчерашние кандидаты наук шли подметать улицы. Это было действительно страшные времена — страна трещала по швам.  И, пожалуй, люди, пережившие «эпоху перемен» заслужили помощи сейчас, но как она будет оказываться? С какими бумажками и по каким инстанция ходить, пока не ясно. Во всяком случае Борис Чернышов со своей стороны пока никаких конкретных шагов не предложил.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑