Ишимская полиция поехала спасать похищенного парня, но он сам попал под следствие

Опубликовано: 4 октября 2019, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

23-летний  парень стал фигурантом уголовного дела потому что ему не хотелось идти домой пешком. Он сообщил полицейским, что его похитили, сейчас за ложный донос ему придется ответить по закону.

Инцидент произошел 13 сентября вечером. Молодой человек находился на дороге Ишим — Большое Сорокина возле села Прокутское Ишимского района. Он позвонил по телефону «02» и сообщил дежурному, что неизвестные похитили его и везут в багажнике автомобиля. Полицейские быстро выехали по вызову. Когда правоохранители прибыли на место, молодой человек им сообщил, что на самом деле его никто не похищал, ему просто лень было идти  пешком.

За этот поступок парень будет отвечать по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Также это могут быть обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, а может быть и лишение свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑