Комментарии:

Программа по переселению из ветхого жилья в Тюменской области закрыта досрочно

Опубликовано: 4 октября 2019, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Пятнадцать субъектов России досрочно закрыли программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в 2019 году. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО вошли в их число. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, которое прошло в Уфе.

У нас есть уже субъекты, которые на 100% справились с этой работой. Среди них — Республика Башкортостан, Алтайский край, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего 15 регионов по 2019 году досрочно закрыли программу, — цитирует слова министра ТАСС.

В Минстрое пояснили, что в 2019 году по нацпроекту планировалось переселить в новое жилье 8,2 тыс. человек, на это из федерального бюджета выделено более 35 млрд рублей.

«Только при отличном выполнении программы мы можем претендовать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета до 2024 года. Таких запросов от губернаторов поступает много», рассказал Владимир Якушев. 

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». К концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда должен достичь 9,54 млн кв. м, а число граждан, переселенных из непригодного жилья, 530,9 тыс. Эти показатели могут быть уточнены по итогам реализации программ расселения в 2019-2021 годах.

Кроме того, до 31 декабря 2023 года  объем расселяемого жилья должен на 30% превысить объем выявляемого аварийного фонда. Общий объем финансирования реализации федерального проекта по расселению из всех источников до 2014 года составит 507,2 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑