Тюменские олигархи получат миллиардные льготы от регионального правительства

Опубликовано: 4 октября 2019, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Налоговые льготы в размере 4,7 млрд. рублей могут получить тюменские организации, которые занимаются переработкой сырья, производством спиртных напитков, строительством и эксплуатацией инфраструктуры по обращению с отходами и это не весь перечень. Соответствующий законопроект внес в облдуму губернатор Тюменской области Александр Моор. Льготы будут предоставлены на 2020 годы и на плановый период 2021-2022 годов.

От налога на имущество освобождаются предприятия по переработке углеводородного сырья методом пиролиза («Запсибнетфехим» «Сибура»), налоговые льготы получат производители пива свыше 10 млн декалитров в год (тюменский завод «Очаково»), и предприятия по производству водки (завод «Бенат»). Под нулевые льготы попадают организации, которые занимаются строительством и эксплуатацией инфраструктуры по обращению с отходами («ТЭО», аффилированное с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым).

В список «льготников» попали организации, строящие и эксплуатирующие оздоровительные комплексы и объекты для размещения логистических комплексов.  Для них такая налоговая  ставка устанавливается на три года.

Организации, которые занимаются переработкой нефти с проектной мощностью не менее 3 млн. тонн в год, получат 1,5 ставки имущественного налога. Судя по всему, речь идет об «Антипинском НПЗ». Останутся льготы и для индустриальных парков, резидентов зон экономического развития, которые заключили специальный инвестиционный проект. Как сообщалось ранее, инвесторы индустриального парка «Боровский» могут получить налоговые льготы в рамках регионального законопроекта, который сейчас находится в разработке. Об этом рассказал Александр Моор на площадке индустриального парка

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, льготные мероприятия направлены на стимулирование развития инвестиционной деятельности в Тюменской области. Также налоговые льготы должны поддержать приоритетные отрасли экономики.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, ПАО "Сибур", Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑