Зарплаты тюменских учителей — в лидерах по стране

Опубликовано: 4 октября 2019, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в тройку городов, где учителя получают самые высокие зарплаты. К такому выводу пришли аналитики  сервиса «Авито Работа» в преддверии Дня учителя.

 

Самые состоятельные учителя живут в Москве, в III квартале 2019 года работодатели готовы были предложить столичным педагогам в среднем 43,2 тысячи рублей. На втором месте Санкт-Петербург с зарплатой в 32,8 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает Тюмень с зарплатным предложением для педагогов в 30,7 тысяч рублей.

А вот скромнее всех живут учителя в Воронеже — 17,8 тысяч рублей, в Саратове — 19,8 тысяч рублей, челябинские учителя получают в среднем 19,9 тысяч рублей.

В среднем по России зарплата в вакансиях для работников сферы образования составляет 26,9 тысяч рублей, сообщают «Известия». Зарплата учителей даже увеличивается, демонстрируя стабильный рост. Больше всего предложения работодателей выросли в Нижнем Новгороде — c 21,1 тыс. рублей в III квартале 2018 года до 24,8 тыс. рублей в III квартале 2019 года.

Кстати, профессия учителя становится более популярной. Об этом рассказали специалисты компании HeadHunter в своем исследовании. Они проанализировали настроение соискателей в сфере «Наука, образование» в Тюменской области.

С начала года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количество резюме здесь увеличилось на 38%. Среди соискателей, которые размещают резюме в сфере «Наука, образование», преобладают люди 22-35 лет (60%). Большинство специализируются на гуманитарных науках. Средняя заработная плата, на которую претендуют соискатели сферы, по данным базы резюме на hh.ru за последний год, составляет 30 000 рублей, — сообщается в исследовании.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑