Жительница Тюменской области заплатит штраф за видео с оскорблением президента

Опубликовано: 5 октября 2019, 18:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительницу села Бердюжье оштрафовал суд Тюменской области за оскорбление власти. Штраф в 30 тысяч рублей Олесе Фадеевой придется заплатить за то, что она в социальной сети «Одноклассники» разместила запись, на которой подросток якобы оскорбляет президента. Информация об этом размещена на сайте суда.

Запись была опубликована 17 августа. В материалах дела говорится, что на видеофайле подросток в своем диалоге употребил непристойное выражение в адрес президента РФ. Также поясняется, что на видео сын подруги Фадеевой, а 23 августа сама женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что на подростка и его семью оказывается давление. Это все из-за размещенной в интернете видеозаписи.

Суд признал Фадееву виновной по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству»).

Как пояснила Олеся Фадеева  «МБХ медиа»,  17 августа к ней в гости приходила подруга с ребенком. Фадеева сняла на камеру мобильного телефона то, как подросток говорит, что является гражданином СССР. При этом женщина разъяснила, что  ничего оскорбительного он не говорил.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑