Найден виновник утечки кредитных данных клиентов Сбербанка

Опубликовано: 7 октября 2019, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сбербанк выявил сотрудника, виновного в утечке данных 200 клиентов банка. При этом в кредитной организации сообщили, что, угрозы хищения данных по 60 миллионам карт нет.

Напомним, 3 октября стало известно, что данные кредитных карт как минимум двухсот клиентов  Сбербанка попали на черный рынок. Как сообщают эксперты, это самая крупная утечка персональных данных банковском секторе Росси. Банк начал служебное расследование, основное версией стали преступные действия одного из сотрудников учреждения, поскольку внешнее проникновение в базу данных невозможно.

В итоге эта версия подтвердилась. Был найден руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и, как считают в Сбербанке, попытался похитить в корыстных целях информацию о клиентах. В пресс-службе кредитного учреждения отметили, что удалось собрать улики, которые доказывают вину сотрудника. Он во всем признался.

Угроза утечки клиентских данных (помимо данных о кредитных картах 200 клиентов банка, о чем было сообщено в пресс-релизе банка 03.10.2019) отсутствует, — сообщают в  Сбербанке.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» рассказал, что кредитные карты двухсот клиентов, чьи данные были похищены, уже перевыпущены, и клиентам не стоит волноваться.

Никакой утечки данных, кроме 200 владельцев карт, которые опять-таки не были опубликованы в открытом доступе. Они находятся у нас, и еще в трех источниках, которые мы контролируем. Но все эти карты были перевыпущены, владельцам волноваться нечегоо, — заявил Герман  Греф.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑