Ногу буквально перемололо. Тюменец получил тяжелую травму во время дачных работ

Опубликовано: 7 октября 2019, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В процессе дачных работ тюменец чуть не лишился конечности. Ногу мужчины затянуло в мотоблок и буквально перемололо. До приезда медиков первую помощь ему оказывали родственники.

Травмировался 73 — летний мужчина накануне, 6 октября во время вспахивания огорода. Его левую ногу затянуло в мотоблок, в результате этого были сломаны кости в двух местах, а из поврежденных сосудов началось сильное кровотечение.

На крик прибежали родственники, им удалось оказать первую помощь травмированному.

Из подручных средств они сделали «скрутку» на бедре. Охватив веревкой конечность два раза, концы завязали в узел, оставив между узлом и кожей расстояние с палец. Затем вставили в отверстие плоский небольшой предмет и стали скручивать до остановки кровотечения. Пока один очевидец делал все возможное для спасения пожилого мужчины, другой в это время вызывал скорую помощь. В 11.55 диспетчер принял срочный вызов, а спустя 20 минут на место прибыла бригада медиков, — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Конечность была деформирована. Мы обнаружили две рваные раны: одна размером 13 на 6 сантиметров, другая – 7 на 4 сантиметра, в них были видны костные отломки, — рассказала фельдшер бригады скорой медицинской помощи

Медики провели иммобилизацию травмированной конечности, восполнили кровопотерю и на спинальном щите транспортировали пострадавшего в автомобиль скорой. В областной клинической больнице № 2, куда был доставлен пациент, врачи выполнили репозицию (сопоставление) костных отломков. Сейчас мужчина получает лечение в стационаре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑