Тюменский врач-стажер поставила неверный диагноз: ребенок умер через несколько дней

Опубликовано: 7 октября 2019, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело тюменского врача-стажера, по вине которой умер 12-летний мальчик, отправлено в суд. Из-за неправильно поставленного диагноза медик отправила ребенка домой с острыми болями, отказав в госпитализации.

Обвиняемая занимала должность врача-стажера с декабря 2016 года  в одной из областных больниц. 3 мая 2018 года она осуществляла прием. вечером в отделение поступил мальчик, его сопровождала мама. У ребенка были боли в животе.

Обвиняемая,  проявив небрежность, не в полной мере оценила анамнез и клиническую картину заболевания  в связи, с чем неправильно диагностировала симптомы аппендицита. После чего, доктор отказала  потерпевшему в госпитализации, рекомендовав наблюдение у педиатра по месту жительства. На следующий день утром мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а 7 мая 2018 года умер, — сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Следователи провели судмедэкспертизу, на основании которой обвиняемой допущены дефекты диагностики и организационно – тактических мероприятий, обусловившие прогрессирование аппендицита, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред по признаку опасности для жизни.

Следственными органами СК РФ по Тюменской области 32-летней женщине вынесено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело направлено в суд.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

9345
Просмотры:
29
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса:

    Она отсидит, а возможно получит условно, а ребёнка нет. Вот так сегодня учатся студенты, за деньги можно получить атестат. И кто доверил работать врачу-стажёру в приёмном покое.Там должны принимать врачи с опытом работы. И вот как после этого мы должны доверять медикам.

  2. Алена:

    Ей вообще-то 32 года!!! Это не юнец стажёр. В этом возрасте уже годы практики должны быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑