Жители тюменских многоэтажек вступили в борьбу за строительство развязки в Комарово

Опубликовано: 7 октября 2019, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Масштабным противостоянием может обернуться строительство новых развязок в южной части города. И в данном случае речь идет не о противостоянии жителей Комарово и властей,- речь идет о разногласиях между жителями коттеджных поселков Комарово и Патрушева и жителями многоэтажек («Ямальский-2», «Преображенский», «Тюменская слобода»).

Напомним, что жители микрорайона «Тюменская слобода» собираются обратиться к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой решить транспортный коллапс, который происходит на дорогах микрорайона. На выходных активно собирались подписи жителей района в пользу строительства дорог. Дело в том, что после возведения множества высоток в этом микрорайоне, заехать и выехать стало настоящим испытанием. Пробки практически круглосуточно, а район продолжает развиваться и жителей в нем только прибавляется.

Не остались в стороне  «Ямальский-2» и «Преображенский». В разговоре с нашим корреспондентом жительница микрорайона «Ямальский-2» Юлия рассказала. что  с нетерпением ждет, когда же наконец постоят новые развязки.

Утром с семи до девяти можно даже не пытаться выехать в город, все колом стоит. Особенно в сторону объездной. И это сейчас, а что будет, когда район начнет расти, жителей будет больше! Нам что, летать? Если строят районы, значит, и дороги надо строить, — рассказывает возмущенная тюменка.

А тем временем за эти выходные было собрано порядка тысячи подписей ЗА строительство развязки.

Свыше 1000 жителей нашего района оставили свой голос за КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ нашего района, включающее в себя строительство новых съездов  и выездов из района с Червишевского и Московского трактов, развязок на Московском и Червишевском трактах, строительство внутриквартальных дорог, благоустройство лесного массива, строительство детского сада и развитие автобусной маршрутной сети нашего района! — рассказали жители сообщества «Преображенский» ВКонтакте.

Наряду с этим начались разногласия по поводу целесообразности этих развязок.

Из-за того что построили ЖК Тюменская слобода, Преображенский, Ямальский — 2 на 30 тысяч человек, не построив удобные развязки на ул. Московский тракт, ул. Закалужская, Вы каждый день стоите в пробках добираясь до дома. От этой ситуации страдают все!  Строительство развязки между Комарова и Патрушева не решит Вашей проблемы! Как только заселятся полностью дома вышеуказанных ЖК вы будете стоять в пробках на улицах Комарово, — пишет участник беседы. —  Отмечу что планируется многоэтажное строительство (18 этажей) в поле между Комарова и кладбищем на 150 ТЫСЯЧ человек!!!! Даже если пробьют ул. Калинина, будет аналогичная пробка! Потому что для того чтобы попасть в центр вам неизбежно придется повернуть с Калинина, на ул.Зои Космодемьянской, а затем повернуть на ул.Трактовая. А там и так каждый день пробка!!! Даже если построят развязку между Патрушева и Комарово, то добравшись до Пермяково вы встанете в пробку в сторону центра.

А тем временем жители «Комарово», «Патрушева» и «Ожогино» категорически против строительства каких-либо дорог и развязок. Жителей этих коттеджных поселков пугает то, что дорога будет прилегать вплотную к их домам, а от этого шум, загазованность и прочие неприятности. По этому поводу уже неоднократно проходили встречи чиновников и жителей домов.  

В этом вопросе активное участие принимает губернатор Тюменской области Александр Моор. Но споры не утихают. И, кажется, двухсторонне противостояние между жителями коттеджных поселков и чиновниками может привлечь и третью сторону — жителей многоэтажек.

Фото: «Преображенский» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑