Чиновника из администрации Тюмени уличили в коррупции

Опубликовано: 8 октября 2019, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура города Тюмени выявила нарушения закона о противодействии коррупции директором МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени» Игорем Кравченко. Проверка проводилась по заявлению общественной организации «Народный контроль».

Общественники обратили внимание прокуратуры на то, что по данным открытых источников Игорь Кравченко является учредителем в ООО «БАЗА ОТДЫХА «СОСНОВЫЙ БОР», в котором имеет долю в уставном капитале в 50%. Вторым учредителем и директором фирмы является Кравченко Марина Валерьевна. Сведений о передаче своей доли в доверительное управление в выписке ЕГРЮЛ не имеется.

По результатам проведенной проверки прокуратура города Тюмени выявила нарушение чиновником положений федерального закона № 273 «О противодействии коррупции» (ответ имеется в редакции). По данному факту будет направлено представление об устранении нарушений закона в адрес главы города Тюмени Руслана Кухарука.

Напомним, что Игорь Кравченко стал известным после того как потерпел крушение на собственном самолете-амфибии СК-12 «Орион» в районе поселка Покровка Ярковского района. В ходе следствия, проведенной СУ на транспорте, было установлено, что чиновник полетел за грибами. В процессе приводнения самолет ударился о воду, перевернулся и частично разрушился, при этом пилот не пострадал. Следствие отмечало, что причиной падения самолета могла стать ошибка пилота.

В ходе расследования происшествия также выяснилось, что самолет-амфибия СК-12 «Орион» официально зарегистрирован на Кравченко, а согласно официальному сайту его стоимость начинается от 15 млн рублей. В связи с этим встал вопрос об источниках доходов муниципального чиновника, а материалы проверки были направлены в территориальные следственные органы для дачи оценки возможной коррупционной составляющей.

Рубрики: Игорь Кравченко, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2210
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑