Комментарии:

Предприниматели, готовьтесь! Малый бизнес «прижмут» налогами

Опубликовано: 8 октября 2019, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Налоги для малого бизнеса вырастут на 4,9% в 2020 году. Идею заморозки индексации налогов в рамках налоговых режимов для малого бизнеса предлагало Министерство экономического развития, но эту идею не поддержал Минфин, сообщает РБК.

Минэкономразвития обсуждало заморозку на текущем уровне условий специальных налоговых режимов для предпринимателей — единого налога на вмененный доход (ЕНВД), патентной системы налогообложения (ПСН) и торгового сбора, но эту идею не поддержал Минфин, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития

Отметим, что согласно документу, опубликованному Минэкономразвития, повышение единого налога на доход для малого бизнеса в 2020 году ожидает самый мощный подъем с 2015 года. Тогда рост составил 7,5%. При этом в 2019 году ЕНВД поднимался на 2,5%. Данный проект должен вступить в силу в ноябре. 

В Министерстве экономического развития отметили, что расчет индексов не зависит от воли ведомства. «Минэкономразвития не обладает полномочиями вносить соответствующие корректировки. Изменить порядок можно только поправками в Налоговый кодекс», рассказали в министерстве.

Еще в марте тюменский представитель малого бизнеса, Владимир Панов рассказал, что в связи с тем, что подняли налоги, вести дела стало еще тяжелее. По словам Попова рост налогов «бьет» по всей цепочке: и производители, и поставщики, и продавцы страдают от этого.

— В Тюмени открылись гигантские гипермаркеты, и они душат местный малый бизнес. Очень тяжело видеть, как вчерашний владелец пусть небольшого, но магазина, сегодня работает грузчиком в этих гигантских маркетах. Мы не просим ни от кого помощи, мы просим дать нам спокойно работать и не душить неподъемными налогами. Давайте поддерживать и местного производителя, и местного предпринимателя!

Но, судя по всему, это только начало. Малому бизнесу стоит приготовиться, налоговые прогнозы неутешительные. Усилилась и налоговая проверка со стороны надзорного органа. Только за прошлый год налоговики увеличили число проверок — 771. Для сравнения в 2018 году было проведено на 176 тысяч проверок больше, чем в предыдущем и составило 786 тысяч  мероприятий. Сумма штрафов составила почти 240 миллионов рублей.

А тем временем буквально на днях стало известно, что налоговые льготы в размере 4,7 млрд. рублей могут получить тюменские организации, которые занимаются переработкой сырья, производством спиртных напитков, строительством и эксплуатацией инфраструктуры по обращению с отходами и это не весь перечень.

И вот еще что интересно: все мы прекрасно помним, как в 2017 году Владимир Путин освободил от налогов бизнесменов, которые попали под санкции. Для этого им было необходимо отказаться от налогового резидентства страны. В Минфине посчитали, что это позволит снять с этих людей двойную нагрузку. Вот только в перечне тех, кому требовалась поддержка, уж слишком часто встречались люди из списка Forbes.

Только вот с малого предпринимательства никто налоговую нагрузку снимать не собирается.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    во всем мире все платят налоги, причем на западе и в Европе они просто огромные и ничего! А наши и так государство дурят и находят всякие обходные пути!

  2. #АпостолБахуса:

    Надо отменить налоги для лиц зарабатывающих меньше 1 миллиона рублей в год #АпостолБахуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑