Социальных гарантий ради. У президента, премьера и силовиков выросла зарплата

Опубликовано: 8 октября 2019, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 7 октября, в свой день рожденья Владимир Путин подписал указ №481, согласно которому денежное вознаграждение президента России и председателя правительства «в целях обеспечения социальных гарантий» увеличивается с 1 октября 2019 года на 4,3%. Кроме того, президент подписал несколько указов повышении денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Таким образом, месячная зарплата Владимира Путина после октябрьского повышения составляет 773,4 тыс. руб., а Дмитрия Медведева — 618,7 тыс. руб., передает РБК на основе информации системы «Гарант». Но это только «денежное вознаграждение» (оклады),  размеры ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются.

Так же повышаются зарплаты у силовиков: министра обороны, глав МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, СВР, ФСО и Государственной фельдъегерской службы, а также других министров, вице-премьеров, секретаря Совбеза, главы ЦИК и это не полный список.

Напомним, что с 1 октября на 4,3% проиндексированы оклады военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Зарплаты также вырастут у сотрудников государственной противопожарной службы, таможни, учреждений уголовно-исполнительной системы и начальников органов фельдъегерской связи. Постановление об увеличении зарплаты силовиков подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, мера принята с учетом уровня инфляции. Деньги на выплаты предусмотрены в бюджете на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов.

На такой же процент поднимается зарплата лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в дипломатических представительствах и представительствах Российской Федерации при международных организациях.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑